Автоматические линии обвалки | Обвалка мяса | ООО Авангард
Оборудование для мясопереработки

ООО "АВАНГАРД"

г. Москва, ул. 7-я Текстильщиков, 6/19
Тел: +7 (495) 223-38-46
Факс: +7 (499) 178-79-94
поиск на сайте

Мы бережем ваше время, поэтому на нашем сайте предусмотрена система поиска.
Введите свой запрос:


оборудование для мясопереработки - Авангард



Автоматические конвейерные линии обвалки

Автоматические конвейерные линии обвалки

Постоянно растущий спрос предприятий по дальнейшей переработке на бескостное мясо обуславливает расширение данного рынка. Обвалка мяса – это отделение мягких тканей (соединительной, жировой, мышечной) от костей. Обвалка мяса осуществляется вручную на стандартных конвейерных столах ножом. Для механической обвалки в форме мясной пульпы используются шнековые сепараторы непрерывного действия, а также поршневые сепараторы периодического действия. Шнековая обвалка мяса измельчает мясо на костях, в результате чего образуется мясокостная масса. Сепаратор затем отделяет мясную массу от костей. Поршневая обвалка мяса не размельчает сырье, но снимает мясо с костей избыточным давлением.

Автоматизированная обвалка мяса, как на крупных, так и на средних производствах позволяет оптимизировать работу, увеличить производительность персонала, а также производить строгий учет сырья, входящего на кости, и сортового, уже после разделки. Обвалочно-жиловочный конвейер предназначается для транспортировки мясного сырья в четвертях и полутушах к рабочим местам персонала и последующего отделения мяса от кости. Автоматизированная обвалка мяса в значительной мере повышает качество продукции, оптимизируя при этом работу персонала. Конструкция конвейера позволяет производить обвалку мяса без потерь сырья. Система автоматизированного учета централизованно собирает информацию и приводит ее в вид, удобный для анализа. Она позволяет полностью контролировать производительность конвейерной линии в вопросе обвалки мяса

 Конвейер предназначен для транспортировки мясного сырья в полутушах и четвертях к рабочим местам персонала с последующим отделением мяса от кости и сортовой разделки.

Назначение

Обвалочно-жиловочный конвейер предназначен для транспортировки мясного сырья в полутушах и четвертях к рабочим местам персонала с последующим отделением мяса от кости и сортовой разделки (дожиловки). Преимущество его использования, не только на крупных, но и на средних предприятиях, является максимальная оптимизация производства, увеличение производительности персонала, строгий учёт входящего сырья на кости и сортового после разделки.

 

 
 
 

Компоновка

На каркасе конвейера с боковых сторон закрепляются столы со съёмными столешницами, которые являются рабочими местами персонала. Съёмные столешницы изготовлены из полиамида. Транспортерная лента движется по поддерживающим направлющим. Привод ленты осуществляется с помощью мотор-редуктора и приводного барабана. Скорость основной транспортёрной ленты регулируется, исходя из производительности персонала. Над основной транспортёрной лентой устанавливается лента для транспортирования костей, шкуры и жил. Эти отходы разделки поступают в специальный бункер, под которым находится пластиковая сборочная ёмкость утилизации отходов. Для удобства санитарной обработки в поддерживающей конструкции предусмотрено устройство для очистки ленты. Количество рабочих мест и габариты конвейера устанавливаются в соответствии с пожеланиями Заказчика.

 

Принцип работы

 

Мясо на кости в подвешенном состоянии поступает к приёмному конвейерному столу для грубой разделки на крупные куски. Полутуши КРС целесообразно разделывать на две части в подвешенном состоянии. Далее с помощью ленточной пилы на приёмном столе идёт распиловка на лопаточную, среднюю и бедренную части. С помощью конвейера крупные части полутуш транспортируются к рабочим местам обвальщиков для отделения мяса от кости. При этом крупные куски мяса могут направляться либо на дальнейшую обработку, либо складываются в ящики (тип Е2) уже непосредственно для дальнейшего использования в производстве или на продажу, как свежее мясо. Кость, шкура и другие отходы обвалки отводятся с помощью дополнительного конвейера, который находится выше основной линии, и тоже могут подлежать учёту или контролю по качеству обработки.
Крупные куски мяса, отделённого от кости, на конвейерной ленте поступают к следующим рабочим местам для сортовой разделки и дожиловки. Как правило говядина сортируется персоналом в четыре ящика Е2, а свинина в шесть, которые находятся в строго определённых местах возле рабочего разделочного стола. По мере их наполнения, ящики поступают к месту учёта и регистрации, а на их место поступают пустые. На пульте учёта проводится разделение между мясом для переработки и большими кусками для деликатесной группы, которые могут непосредственно поступать на участок посола и массирования. Мясо для переработки поступает в последствии в машинный зал для измельчения на волчках и куттерах. Мясо для складского хранения или продажи также регистрируется и распределяется по своим местам складирования.

 

 

 

Система автоматизированного учёта разделки и распределения сырья

Система предназначена для централизованного оперативного сбора информации и приведения её в удобный для анализа вид. Для обеспечения работы системы к ней необходимо подключить весы в трёх технологических точках:

1. Взвешивание входящего сырья, а также ввод технологической программы по виду (КРС, свинина и т.д.).
2. Взвешивание костей или в целом отхода производства.
3. Взвешивание мяса после разделки, ввод сорта и номера стола разделки.


Система автоматизированного учёта полностью контролирует производительность конвейерной линии по выработке мяса во времени относительно каждого рабочего места и обеспечивает формирование отчётов за смену, неделю, месяц. При дополнительном оснащении системы контроля необходимыми устройствами, она может выполнять следующие функции:

- диагностику работу оборудования;
- контроль расхода воды и электроэнергии;
- контроль доступа персонала в производственный цех.

Информационные уровни системы функционируют параллельно и независимо, чем обеспечивается её «живучесть» и исключается потеря данных при возможных отказах. Оператор может наблюдать технологический процесс на персональном компьютере в удобном для анализа и восприятия виде.


Технические характеристики линии:

Характеристика

Значение

Минимальная длина, мм:

6500
Максимальная длина, мм: (n - количество рабочих мест)
 6500+3400*n

Ширина транспортера, мм:

984

 Тип ленты:

гусеничная пластмассовая
Ширина ленты,мм:
 800
Скорость движения ленты, м/мин
 2-12
 Мощность двигателя, кВт:
1,1
 Напряжение, В:
 380
 

 

Copyright© 2008. All rights reserved.
Web-mastering: lucky_13
Компания "Авангард"

109263, Москва, ул. 7-я Текстильщиков, д.6/19.
Tel/fax: +7(495) 223-38-46;
Fax: +7(499) 178-79-94